Le Temps d'une Pinte dans le Guide Restos Voir 2015
À la mi-octobre, le fameux Guide Restos Voir 2015 est sorti. Depuis près de 20 ans, ce livre est une référence tant auprès des clients que des restaurateurs. Parmi les 700 restos présentés dans le bouquin, on retrouve 17 tables de la Mauricie, dont Le Temps d'une Pinte.
Ce brasseur - bistronome, qui a pignon sur la rue Notre-Dame à Trois-Rivières, fêtera son premier anniversaire au début de l'année 2015.
« Je suis très fier! On le savait que nous avions une bonne équipe et de bons produits, ça fait juste du bien cette belle reconnaissance », soutient le copropriétaire, Alex Dorval.
« Une belle démocratie »
Le Temps d'une Pinte a ouvert ses portes il y a un an en tant que coopérative. Une avenue qui est de plus en plus populaire chez les microbrasseries.
« Comme beaucoup de compagnies, on savait que ça nous prendrait des forces dans différents départements (brasserie, cuisine, café). C'est important de miser sur les forces de chacun et que chacun s'approprie le projet. C'est pour ça qu'on a fondé notre coopérative de travailleurs (entrepreneuriat collectif). De cette manière, tous les membres sont au même pied d'égalité », explique celui qui partage le travail avec le chef cuisinier Laurent, le brasseur Gustavo et Alain à la comptabilité.
Impliquer les employés
Afin de créer un sentiment d'appartenance, les quatre membres ont décidé d'impliquer les employés dans l'entreprise.
« On utilise les forces de tous les employés. Par exemple, notre cuisinière est infographe, notre serveur Renaud est vidéaste... On essaie de prendre les forces de chaque personne. Ça donne plus d'intérêt aussi à travailler ici », mentionne M. Dorval.
D’ailleurs il précise qu’il suit des cours avec le gérant de l'endroit à l'école Mbière pour peaufiner ses connaissances.
Des projets pour l'an 2? En plus de faire connaître davantage l'endroit, Alex Dorval travaille présentement sur un projet de dégustation bières et mets.
Rappelons que depuis peu, Le Temps d'une Pinte a joint la Table des microbrasseurs du Québec, tout comme la microbrasserie À la fût située à Saint-Tite. L'entreprise brasse présentement sept bières.
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