Sophie Gagnon en pleine préparation pour le Championnat canadien
Toutes les filles rêvent d’un corps sculpté au couteau. Pour ce faire, cela prend des heures d’entrainement et une alimentation saine. La Trifluvienne, Sophie Gagnon, est en pleine préparation pour sa première participation au Championnant canadien de Bikini, Figure, Fitness et Physique le 18 juillet à Halifax dans la catégorie Bikini fitness - très grande taille.
Rappelons que l’athlète a obtenu son laissez-passer en terminant deuxième à la compétition provinciale de l’Association des physiques québécois de Bikini fitness à Laval en juin dernier.
Celle qui s’entraine pour faire de la compétition depuis novembre 2014 tente également de briser les tabous face à ce sport qu’est le culturisme.
« C’est un sport comme le hockey! Ce n’est pas vrai que je mange juste du poulet et du brocoli. Tout est une question d’équilibre. Au contraire, je mange six repas par jour. C’est certain que je me permets un souper entre amies ou une coupe de vin », explique Sophie Gagnon qui avoue que ce sport prend beaucoup d’estime de soi et d’assurance.
Objectif réaliste
En plus de vouloir faire bonne figure lors de sa première expérience au Championnat canadien, Sophie Gagnon a un objectif bien clair en tête: participer à la Classique Arnold aux États-Unis, la compétition de culturisme et fitness d’Arnold Schwarzenegger.
De plus, l’athlète aimerait bien obtenir sa carte professionnelle. Pour ce faire, elle doit, en plus de terminer première dans sa catégorie, remporter le grand prix parmi toutes les filles présentes.
En plus d’une carrière
Sophie Gagnon a toujours voulu travailler dans le domaine du sport. La jeune femme a tout d’abord fait une technique en diététique avant de se tourner vers l’orthothérapie. Depuis, elle est devenue entraineuse chez Cité en forme.
« Je m’occupe de la remise en forme et du bien-être de mes clients. Je ne forme pas encore de personne pour faire de la compétition », conclut celle qui peaufine sa technique chez Bee & Dee à Trois-Rivières.
Pour suivre l'évoluation de sa préparation: ICI
Pour partager votre opinion vous devez être connecté.